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料理代行マイスター実践講座

料理代行マイスター実践講座

「サービス提供時の安全管理」「訪問前にしておく準備とは?」「新鮮食材の見分け方を極める」「リカバリー技があなたを救う」「3時間で12品を作る時短技」「冷蔵庫のありものを献立に」「料理代行サービスで作るお弁当」「ワンランク上の味に仕上げる」「食べ方や保存方法のフォロー」「目的別レシピ調理テクニック」「サービスの受注を増やす方法」の11講座からなる認定講座です。料理代行サービスの実践的なノウハウ、テクニックを学びます。


講師


花澤 美波
花澤 美波

料理代行マイスター協会 理事

全国料理学校協会教師資格取得後、老舗某料理教室に従事し、TVお料理番組、雑誌、家電製品付属等レシピの撮影アシスタントを経験。海外で各国料理も学び幅広いお料理を探究。食育インストラクター、食品衛生責任者他、各種お料理に関する資格取得 を経て自ら料理教室を主宰。出張レッスンも開催。家庭料理の基本から時短、簡単レシピ、おもてなし料理まで実践的テクニックを中心に様々なジャンルの料理を紹介をしている。

含まれているコース



訪問前にしておく準備とは?
お仕事を受注してから訪問するまでにしておくべきことを学びます。
花澤 美波
¥4,320
新鮮食材の見分け方を極める
お買物代行で食材を見分けたり、ありものの鮮度を見極める技を学びます。
花澤 美波
¥2,160
リカバリー技があなたを救う
訪問先キッチンで臨機応変に調理環境やトラブルに対処する方法を学びます。
花澤 美波
¥5,400
ワンランク上の味を作るマル秘テクニック
訪問先のお客様に美味しいと思ってもらえるレシピを提供するための技を学びます。
花澤 美波
¥3,240
食べ方や保存方法のフォロー
調理後の献立の保存方法、温め方などのアフターフォローを学びます。
花澤 美波
¥2,160
サービスの受注を増やす方法
どのようにして新規顧客を獲得し、リピートしてもらえるかを学びます。
花澤 美波
¥2,160
3時間で12品を作る時短技
料理代行サービスの3時間枠で12品以上の献立を作る時短技の「極意」を学びます。
花澤 美波
¥5,400
サービス提供時の安全管理
料理代行サービス提供時における衛生管理や安全管理を学びます。
花澤 美波
¥3,240
冷蔵庫の『ありもの』で献立を考える
何で作る?どう作る?冷蔵庫の「ありもの」を「ごちそう」にする食材の仕分けのコツと調理法の組み合わせ
花澤 美波
¥2,160
目的別レシピ調理テクニック
様々な目的別の献立レシピのコーディネイト事例について実践的に学びます。
花澤 美波
¥5,400
料理代行サービスで作るお弁当
ニーズが高い「お弁当作り」の基礎とテクニック
花澤 美波
¥2,160

元の価格: ¥37,800


よくある質問


スマホでの視聴やアクセスは可能ですか?
はい、スマホでもご視聴いただくことが可能です。またiPadなどのタブレット、WindowsPCやMacなど全てのデバイスに対応しています。時間と場所を選ばずに、お好きな端末でお楽しみください。
視聴するのに何かアプリやソフトを追加する必要がありますか?
特別な視聴アプリやソフトなどは必要ありません。PCでもスマホでもブラウザ(ウェブ閲覧ソフト)で視聴ページ(マイページ)にアクセスいただければ視聴することが可能です。
コースのお支払いは銀行振込でも可能ですか?
ネット銀行(楽天銀行)でのお支払いを受け付けています。はじめての方は会員登録の上で、お振込後にEメール:info@cooking-meister.jp宛にお振込みのご連絡をお願いします。折返し講座受講案内のメールをお送りします。
視聴期間はありますか?
ご購入後にいつでも視聴できるようになります。原則として視聴期限は設けておりませんので、いつでも自分のペースでオンラインスクールをお楽しみいただけます。(一部コースに修正やラインナップ変更がある場合もございますが、その場合は事前にご連絡いたします。)
講座の内容に質問があった場合、回答していただけますか?
レクチャーの中でご不明な点があった場合、お気軽にお問い合わせください。担当講師が確認の上で回答させていただきます。(ご質問内容によっては調べてから回答する場合もありますので、少しお時間頂く場合もあります。この点ご了承ください。)

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