8nwpnv94takefe8yxll4

食べ方や保存方法のフォロー

調理後の献立の保存方法、温め方などのアフターフォローを学びます。

せっかく作ったレシピも、作りっぱなしは御法度です。例えば作りおきはタッパーからレンジで何秒ぐらい温めればよいかや、冷凍保存する食品がどれくらい日持ちするのかなど、作ったレシピを美味しく食べていただくために、わかりやすい説明をしてあげてください。そのホスピタリティがリピートに繋がります。


講師


花澤 美波
花澤 美波

料理代行マイスター協会 理事

全国料理学校協会教師資格取得後、老舗某料理教室に従事し、TVお料理番組、雑誌、家電製品付属等レシピの撮影アシスタントを経験。海外で各国料理も学び幅広いお料理を探究。食育インストラクター、食品衛生責任者他、各種お料理に関する資格取得 を経て自ら料理教室を主宰。出張レッスンも開催。家庭料理の基本から時短、簡単レシピ、おもてなし料理まで実践的テクニックを中心に様々なジャンルの料理を紹介をしている。

よくある質問


スマホでの視聴やアクセスは可能ですか?
はい、スマホでもご視聴いただくことが可能です。またiPadなどのタブレット、WindowsPCやMacなど全てのデバイスに対応しています。時間と場所を選ばずに、お好きな端末でお楽しみください。
視聴するのに何かアプリやソフトを追加する必要がありますか?
特別な視聴アプリやソフトなどは必要ありません。PCでもスマホでもブラウザ(ウェブ閲覧ソフト)で視聴ページ(マイページ)にアクセスいただければ視聴することが可能です。
コースのお支払いは銀行振込でも可能ですか?
申し訳ありません。現在のところクレジットカード決済(PayPal決済)のみとさせていただいています。
視聴期間はありますか?
ご購入後にいつでも視聴できるようになります。原則として視聴期限は設けておりませんので、いつでも自分のペースでオンラインスクールをお楽しみいただけます。(一部コースに修正やラインナップ変更がある場合もございますが、その場合は事前にご連絡いたします。)
講座の内容に質問があった場合、回答していただけますか?
レクチャーの中でご不明な点があった場合、お気軽にお問い合わせください。担当講師が確認の上で回答させていただきます。(ご質問内容によっては調べてから回答する場合もありますので、少しお時間頂く場合もあります。この点ご了承ください。)

今すぐ始める